Skip to main content

VIGNE ALTE | CONVIVIO | Etna Rosso

  • VITIGNI: Nerello Mascalese 80%, Nerello Cappuccio 20%.
  • VIGNA: Moganazzi, versante nord dell’Etna.
  • TIPO DI COLTIVAZIONE: Alberello etneo, 7000 viti per ettaro.
  • ETÀ DEL VIGNETO: 15 anni.
  • ALTITUDINE: 700m s.l.m.
  • TIPO DI TERRENO: Sabbioso, vulcanico, ricco di minerali a reazione subacida.
  • VINIFICAZIONE: Le uve raccolte a mano e riposte in cassette per il trasporto in cantina vengono immediatamente diraspate e pigiate. la macerazione ha la durata di circa una settimana in apposite vasche di acciaio.

Invecchiamento: circa 9 mesi in acciaio.
Affinamento: almeno 3 mesi in bottiglia.

Caratteristiche Organolettiche
Colore: rosso rubino con tenui riflessi violacei.
Odore: di piccoli frutti, floreale.
Aromi: fruttato, armonico, gradevolmente tannico, con buona persistenza acida.

  • GRADAZIONE: 13% vol.
  • BOTTIGLIE PRODOTTE: ≈ 3000 NUMERATE.